魚・野菜ワイン酒場ビストロMER

京都市東山区祇園新橋西側 SPACE しんばし 1F18:00-25:00 / 金曜・土曜のみ18:00-26:00【月曜定休】

TEL 075-525-0158

旬の食材料理人
旬の食材で料理を楽しむ。旬の料理を楽しむ佇まい。

和風モダンの店内で食材を厳選した四季折々のメニューを中心にご提供しております。
ご予算やアレルギー、お食事のボリューム、コーススタイルなど、ご予約時にお気軽にご相談下さい。ご要望に合わせたプランを提案致します。

AJI TAKENOKO HOONJI-KYOTO

京都・報恩寺の筍

山紫水明の里、京都府福知山市報恩寺は、古くから孟宗竹の産地として知られています。
報恩寺産の筍は、上質でやわらかくえぐみが少ないのが特徴で美味と称賛されています。旬菜厨房MINATOでしか味わえない筍のコース料理。

時間と手間を惜しまず、ひとつひとつの商品をじっくり作り上げました。

本来なら、筍は掘りたて新鮮なうちにいただくのいが最高の贅沢で、人はみな、味わうために春の訪れを待ちわびます。しかし、旬の筍を味わうことができるのは数ヶ月。この貴重な美味しい報恩寺産筍を知っていただき、少しでも長い期間味わうことができないだろうか…そのひたむきな思いにより「味筍」は生まれました。

旬菜厨房MINATO アクセス

所在地〒620-0875 京都府福知山市字堀2713
TEL0773-22-8874
URLhttp://www.mi-na-to.com/

ページトップに戻る